Für das schonende trocknen von Obst Gemüse Kräuter wurde HERB.ERT - das Herb.Dryer-Trocknungsverfahren entwickelt.
Bei herkömmlichen Trocknungsmethoden werden durch unnatürlich hohe Temperaturen die Kapillare der Heilkräuter und Blüten negativ beeinträchtigt.
Warum aber soll man die sensiblen Blüten/Kräuter/Obst/Beeren und Gemüse ERHITZEN - wenn man doch eigentlich bestrebt ist, den Wasseranteil zu reduzieren?
Diese Überlegung war die Basis für die Entwicklung des Trockenschranks HERB.ERT.
....................................................................................................
WD-Kräuter-Trockner arbeiten im Gegensatz zu herkömmlichen Dörrschränken / Trockenschränken NICHT mit Wärmezufuhr - sondern mit einem Wasserdampf-Extraktionsverfahren !
Aroma, Farb-, Geschmacks- und Heilstoffe wie ätherische Öle, Flavonoide, Gerbstoffe, Glykoside oder Saponine bleiben in höchstmöglicher Intensität erhalten! In Summe wird durch HERBERT eine wesentliche Qualitätssteigerung erreicht.
Durch die Nutzung der Verdunstungs-Wärme-Rückgewinnung wird zudem Energie gespart, und CO2 reduziert getrocknet.
Convenience-Trocknung statt Dörrautomat:
Die schonende, ökologische und ökonomische Regenerativ-Trocknungsmethode für Kräuter, Obst, Gemüse und Beeren!
Interesse am Trockenschrank-System?
Fordern Sie Preise und Informationen an:
Zurück zur Übersicht |