Zu hohe Luftfeuchtigkeit führt im Weinkeller zwangsläufig zu Hygieneproblemen, die im Lebensmittelbereich immer mit einer Beeinträchtigung des Endproduktes verknüpft sind.
Deswegen setzen renommierte Winzer seit vielen Jahren Trocknungsgeräte von WD-AUSTRIA ein – im Wissen, dass die Einhaltung einer optimalen Luftfeuchtigkeit das Schimmel- und Fäulnis-Bakterienwachstum im Keller verhindert und dadurch ein positiver Einfluss auf die Qualität des Weins bewirkt wird.
Leider wird von manchen Weinbauern immer wieder der Fehler praktiziert, dass zwar für eine Präsentation des Weines enorme Marketingbeträge aufgewendet werden - beim Kauf einer geeigneten Entfeuchtungsanlage wird hinlänglich gespart, und letztendlich eine Investition getätigt, die augenscheinlich billig, aber ebenso ineffizient ist.
Der erfahrene Weinkonsument aber, spürt schon beim Betreten eines Kellers, ob die Feuchtigkeitswerte in einem „qualitätsbehaglichen“ Bereich liegen – oder ob der Weinbauer darauf keinen Wert legt.
Wichtig ist bei der Auswahl des geeigneten Trockners zur Luftfeuchtigkeitssenkung: Nur eine ausgewogene Feuchtigkeitsreduktion sichert die Qualität! Zu starkes und unkontrolliertes entfeuchten führt zu Korkaustrocknungen und letztendlich zu Fehltönen des Weines.
Deswegen kann nur eindringlich empfohlen werden: Lassen Sie sich beraten und vermeiden Sie Trocknungsgeräte die auf Grund der Bauweise zu Verkeimungen neigen – der Qualität des Weines zuliebe!
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